Receta Vegana / Vegan Recipe: Sauce Hollandaise

Publicado el 27 de abril de 2024, 9:00

Salsa holandesa vegana

  • 250 g de Soya Cuisine
  • 125 g de margarina vegana
  • 1/2 cucharadita de mostaza picante mediana
  • sal
  • un poco de zumo de limón
  • 1 cucharada sopera de harina de maíz y harina de soja (o de garbanzo)
  • 1 pizca de cúrcuma
  • 2 cucharadas de levadura nutricional
  • 1 pizca  de sal kala namak (sal negra) 

1. Tomar 2 cucharas de soja y reservar, poner el resto en una cacerola con la margarina vegana, calentar y llevar a ebullición. 

2. añadir la mostaza, la sal y un poco de zumo de limón - cuidado con la mostaza: según la variedad, puede que necesites menos de 1/2 cucharadita. 

3. Mezclar las 2 cucharadas de cocina de soja reservadas con la harina de maíz, incorporar la mezcla a la salsa y llevar a ebullición. Añadir la harina de soja e incorporar la cúrcuma y la levadura nutricional. Añadir un poco de sal kala namak al gusto.

4. Vuelva a llevar la salsa a ebullición brevemente, sazone al gusto y sirva.

Esta salsa es muy rica para acompañar espárragos o verduras salteados. 

 

ENGLISH: 

 

Vegan Hollandaise sauce 

  • 250g Soya Cuisine
  • 125g vegan margarine
  • 1/2 teaspoon medium hot mustard
  • salt
  • a little lemon juice
  • 1 tablespoon each of cornflour and soy flour
  • 1 pinch of turmeric
  • 2 tablespoons yeast flakes 
  • 1 price kala namak salt (black salt) 

 

1. take 2 tablespoons of the soya cuisine and set aside, put the rest in a pan with the vegan margarine, heat and bring to the boil. 

2. add the mustard, salt and a few dashes of lemon juice and flavour the sauce - be careful with the mustard: depending on the variety, you may need less than 1/2 tsp. 

3. mix the reserved 2 tbsp soya cuisine with the cornflour, stir the mixture into the sauce and bring to the boil. Add the soya flour, stir in the turmeric and yeast flakes. Add a little more kala namak salt to taste.

4. Bring the sauce to the boil again briefly, season to taste and serve.

This sauce is great with asparagus or sautéed vegetables. 

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